Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак...
⠀
На 3-х литровую банку берём:
⠀
1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
250 гр репчатого лука;
250 гр болгарского перца;
100 гр чеснока (можно меньше, я брала грамм 60-70)
⠀
Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.
⠀
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
⠀
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. ⠀
И делаем рассол:
⠀
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки 9% уксуса. ⠀
Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. ⠀
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
⠀
На 3-х литровую банку берём:
⠀
1,3 кг крупных и мясистых помидоров;
250 гр репчатого лука;
250 гр болгарского перца;
100 гр чеснока (можно меньше, я брала грамм 60-70)
⠀
Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.
⠀
В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.
⠀
Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. ⠀
И делаем рассол:
⠀
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки 9% уксуса. ⠀
Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. ⠀
Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!