САЛО ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ

Вкусное, ароматное вареное сало. Этот рецепт  готовит по праздникам, и, в первую очередь, на Рождество и на Пасху. И всегда это съедается очень быстро.
Ингредиенты:

Сало
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Чеснок
Рецепт: 
Сало для этого рецепта муж всегда выбирает с мясной прослойкой. Иначе оно после приготовления будет слишком мягким.
Для начала сало нужно посолить. Хорошенько, со всех сторон натираю солью.
Каждый кусочек нужно уложить в отдельный полиэтиленовый пакет. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Завязать пакеты. Обычно мой муж упаковывает сало в три пакета, чтобы случайно вода не "пробралась" к салу. Но я ограничилась двумя.
Теперь сало нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
Сваренное сало необходимо достать из кастрюли и остудить, не снимая пакеты. Что с ним делать дальше, можно не рассказывать)))
На видео видно, как выглядит сало после нескольких часов в холодильнике. Смотрите также, как я "освобождаю" его из пакета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ