МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 4 ЧАСА


Эти грибочки готовы уже через 4 часа. Быстрый рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы получаются очень ароматные. Отличная закусочка в пост.
Ингредиенты:

• Шампиньоны - 500 г
• Масло подсолнечное - 120 мл
• Уксус - 60 мл
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец горошком - 15 шт.

Рецепт: 
В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, уксус, добавляю сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваю. Добавляю грибы. У меня грибочки среднего размера, поэтому разрезаю на 4 части. Если грибы маленькие - оставляю целыми. Складываю в кастрюлю.
Выдавливаю чеснок. Грибы перемешиваю. Довожу до кипения. Сразу может показаться, что жидкости маловато. Но грибы пустят сок.
Варю после закипания 5-7 минут.
Грибы перекладываю в баночки и накрываю крышкой. Когда остынут - убираю в холодильник не менее, чем на 4 часа. 

Приятного аппетита! 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ