Рецепт приготовления маринованной капусты. С морковью и сладким перцем. Хрустящая, ароматная и очень вкусная! А главное, что готова она уже через несколько часов! Можно готовить такой салат хоть каждый день! ...
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Пошаговый рецепт:
Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Морковь тру на крупной терке.
Перец нарезаю соломкой.
Перемешиваю капусту с морковью и перцем.
Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом - от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Пошаговый рецепт:
Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Морковь тру на крупной терке.
Перец нарезаю соломкой.
Перемешиваю капусту с морковью и перцем.
Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом - от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.
Приятного Вам аппетита!