ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ НЕСЕТ УГРОЗУ! ВОТ ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРОСИТЬ ЕЕ ИЗ АПТЕЧКИ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ. ...

Помню, как в детстве бабушка всегда мазала мне нос оксолиновой мазью. Как только говорили о том, что начинается эпидемия, бабушка тут же применяла свое чудо-средство. Жутко я это не любила, но деваться было некуда. А самое обидное, что я всё равно потом болела, так что страдания мои были напрасны.
оксолиновая мазь

Оксолиновая мазь применяется постоянно. Ведь признайся, ты тоже это делаешь. Но можно ли мазать нос оксолиновой мазью?
Помогает ли оксолиновая мазь

Стоит начать с того, что эффективность этой мази вообще никак не доказана. Никаких исследований в этой области не проводилось. Конечно, серную мазь и мазь Вишневского тоже никто не проверял, вот только на их стороне многолетний опыт применения, доказывающий эффективность этих простых средств.

Многие врачи сравнивают действие оксолина с эффектом плацебо. Не будет никакой разницы, намажешь ты нос обычным кремом или оксолиновой мазью. И тут начинают сыпаться аргументы вроде: «Оксолиновая мазь — первейшее средство для защиты от вирусов. Она прекрасно увлажняет слизистую носа, и никакие вирусы не пройдут». Вот только это вовсе необоснованно. Оксолиновая мазь содержит вазелин, а он вовсе не увлажняет, а как раз наоборот.

К тому же вазелин представляет собой жирную основу мази, а именно к ней значительно проще липнут пылевые частицы. Именно они в период эпидемий самый лучший путь для распространения воздушно-капельных инфекций. Оксолиновая мазь пересушивает слизистую, в результате чего могут образовываться кровоточащие корочки. Из этого сложно сделать вывод, что мазь способна защитить от вирусов.

Помни, что лучшая защита от вирусов — это правильное питание, здоровый сон, прогулки, занятия спортом и укрепление иммунитета всеми силами. Всем знакомые правила, ничего нового, зато работают всегда и безотказно.

Кроме всего прочего, оксолиновая мазь является индуктором интерферона. В свою очередь, интерферон — это белок, который помогает организму бороться с вирусами. Многие страны отказываются от применения индукторов интерферона, поскольку они ослабляют иммунитет. ВОЗ считает, что прием противовирусных препаратов формирует устойчивость к ним, а это приводит к тому, что даже при простейших операциях возникают серьезные последствия.

В других странах ты не найдешь ее на аптечных полках, а это заставляет задуматься о том, стоит ли вообще ее применять. Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от этой мази, и мы с ними полностью согласны. Несмотря на многолетнюю привычку, пора бы уже выбросить любимейшую оксолинку из аптечки. Береги себя и свое здоровье!

А что ты думаешь по этому поводу? Выбросишь оксолиновую мазь или продолжишь использовать? Делись с нами в комментариях!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!