ЧУДО-САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вам поможет похудеть, не прилагая особых усилий, салат из свеклы, который нужно есть каждый день. Этот салат едят вместе (!) с ужином, а не вместо. При этом вы питаетесь как обычно.

САЛАТ: взять в пропорции один к одному сырую и вареную свеклу, натереть на терке, перемешать, сбрызнуть слегка соком лимона. Выдержать салат в холодильнике несколько часов. Перед употреблением можно добавить соевый майонез или нежирные йогурт или сметану. Порция стандартная — 100-150 гр.

Свекла слабит, поэтому время в течении которого его нужно есть индивидуально, определяется содержимым унитаза, когда вы в него по большому ходите. За время приема салата из вас выйдет все, что вы годами накапливали, но ни как не решались избавиться (это я о клизмах). Когда у вас будет достаточно жидкий стул (еще не понос), значит ваш курс закончен. ВНИМАНИЕ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или если у вас часто бывают поносы, вам противопоказан этот салат. А для некоторых время приема ограничено только тем когда он надоест, смотрите за ощущениями.


ДЕЙСТВИЕ САЛАТА: улучшает пищеварение и обмен веществ, сохраняет свежесть кожи лица, очищает организм от шлаков и холестерина, укрепляет сосуды.
Помимо легко усваиваемых натуральных сахаров свекла содержит минеральные соли — калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В и С. Она занимает одно из первых мест по содержанию йода, богата пектином. В ее состав входят также пищевые волокна (клетчатка), бетаин (красящее вещество), органические кислоты.

При этом свекла — низкокалорийный продукт. В обычной столовой свекле содержится небольшое количество сахарозы, однако, достаточное для снижения тяги к сладкому при диетотерапии. Свекольный сок известен своим кровотворным свойством. Благодаря содержанию очень высококачественного железа (оно значительно лучше усваивается по сравнения с искусственно созданными формами), он способствуют образованию кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков (эритроцитов), и снабжению кислородом всех органов тела.

Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии), особенно полезен женщинам во время менструаций. В корнеплоде и листьях свеклы содержатся вещества, способные предотвращать развитие рака. Содержащийся в свекле бетаин стимулирует работу печени.

Смесь свекольного, морковного и огуречного соков прекрасно прочищает почки и желчный пузырь. Благодаря большому содержанию йода, свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Входящие в состав свеклы пищевые волокна, бетаин и органические кислоты усиливают перистальтику кишечника, нейтрализуют и выводят содержащиеся в нем токсические шлаки, оказывают мягкий слабительный эффект.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!