Пампушки с чесноком к борщу.

Рецепт домашней выпечки, пампушки с чесноком подают к первым блюдам. Пампушки с чесноком прекрасно дополняют борщ и придают первым блюдам особенный вкус. Пампушки готовить просто, выпечка не отнимает много времени и сил. Пампушки с чесноком к борщу  получаются пышные, ароматные и очень вкусные. Рекомендую Вам, эту выпечку по возможности можно украсить зеленью укропа, которая прекрасно ее дополнит.
Ингредиенты:

Для теста:
Мука--450 г.,
Молоко--100 м.,
Вода--200 м.,
Дрожжи сухие--1,5 ч. ложки
Сахар--1 ч. ложка
Соль--1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное--30 мл
Заправка:
Соль--1 ч. ложка
Масло подсолнечное--2 ст. ложки
Чеснок--3 зуб.,
Вода--50 мл.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:
В глубокой посуде нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста, масло не добавлять – масло для смазки. Замесить тесто, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Далее тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и мешать примерно около 5 минут до эластичного состояния.

Приготовленное тесто переложить обратно в посуду, смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое без сквозняков место, примерно на 90 минут, для того, что бы тесто подошло, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем тесто хорошенько обмять и разделить на не большие шарики, шариков получится примерно 12-14 шт. Далее их нужно аккуратно выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Вновь накрыть полотенцем и отставить в теплое место примерно на 30 минут.

Пампушки смазать молоком, выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.

Как приготовить заправку для пампушек с чесноком: Чеснок нужно растереть в ступке с солью, водой и подсолнечным маслом, по возможности можно добавить мелко нарубленный укроп, все перемешать.

Приготовленной заправкой смазать выпечку, сразу, как только пампушки достанете из духовки, для того, что бы пампушки хорошенько пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом ▷▷