Как сохранить помидоры свежими до Нового года.

Способ заготовки помидоров на зиму, не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! 

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! 

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ 


5–6 ст. л. горчичного порошка 
помидоры 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши. 
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки. 
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей. 
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой). 


После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась. 
Храни заготовку в прохладном, темном месте. 
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет! 

Приятного Вам аппетита!!!
Поделись рецептом ▷▷