Домашние колбаски в фольге

Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.
Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 1-1,2 кг;
Сало свежее — 250-300 г;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Специи для колбас  (по вкусу)  ;
Вода — 50 мл;
Масло растительное  (для смазывания фольги)
Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).
Приготовление:
1. Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
3. Свернуть колбаски в фольге плотно — конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.
4. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными — не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.

Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом ▷▷