Блюда из кабачков

Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение. Поэтому блюда из кабачков ценятся не только за нежность вкуса, но и за пользу для организма.
Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.
Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков — проще простого. Вооружившись семью рецептами от «Со Вкусом», вы не только подадите к столу полезную еду, но и научитесь раскрывать вкус этого чудо-овоща.
Как вкусно приготовить кабачки

Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.



Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.


Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту— сытный и полезный ужин готов!


Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.



Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.

Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!

Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.
Поделись рецептом ▷▷